электронная почта
mail@yamz-dizel.ru
телефон отдела сбыта
(4852) 67-20-02
Ярославские моторы

Новости ЯМЗ (Ярославского моторного завода)


14.11.2014

30 сочлененных автобусов ЛИАЗ поставлены «Группой ГАЗ» в Нижний Новгород

Дивизион «Автобусы» «Группы ГАЗ» осуществил поставку тридцати низкопольных городских сочлененных автобусов ЛИАЗ-621322 для администрации Нижнего Новгорода. Автобусы ЛИАЗ-621322 относятся к самому высокому в России экологическому классу «Евро-5». Все автобусы адаптированы для маломобильных пассажиров. Общая стоимость поставки составляет более трехсот миллионов рублей.

ЛИАЗ-621322

Автобус ЛИАЗ-621322 - это первый Российский сочлененный низкопольный автобус, имеет 34 посадочных места и отдельное место для пассажиров с ограниченными возможностями, всего рассчитан на транспортировку 146 человек. Удобные накопительные площадки и просторный салон, обеспечивают высокие показатели скорости пассажиропотока. Низкий пол не только облегчает доступ пассажиров в салон, но и сокращает время движения по маршруту. Для облегчения посадки и высадки людей с ограниченными возможностями передвижения установлена система наклона кузова «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механическая аппарель, кнопки связи с водителем, система пожаротушения, кондиционер и десять камер видеонаблюдения.

Муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» с июня по сентябрь использовало автобусы ЛИАЗ в тестовом режиме на маршрутах с самым большим пассажиропотоком. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что: «Закупка сочлененных автобусов – это первый шаг в наших планах по обновлению муниципального автобусного парка города. Мы приобрели эти транспортные средства для того, чтобы разгрузить автобусные остановки, сделать более быстрой и максимально комфортной поездку большого количества пассажиров в часы пик». 

Возврат к списку

Напечатать