электронная почта
mail@yamz-dizel.ru
телефон отдела сбыта
(4852) 67-20-02
Ярославские моторы

Новости ЯМЗ (Ярославского моторного завода)


21.03.2015

"Группа ГАЗ" награждена премией института Адама Смита

За самые высокие показатели эффективности в автомобилестроительной отрасли РФ "Группа ГАЗ", награждена премией в номинации "Лучшая стратегия повышения эффективности" 18-го международного Российского автомобильного форума компании Adam Smith Conference, проходившего с 17 по 19 марта в Москве. Премия вручена Президенту "Группы ГАЗ" Вадиму Сорокину.

Премия Адама Симта "Группе ГАЗ"

"Группа ГАЗ" получила премию за самую профессиональную деятельность, противодействующую кризисным явлениям в российской экономике: оптимизацию производственных процессов и умелую, а так же быструю реорганизацию управления компанией. Все это позволило получить впечатляющий экономический эффект - благодаря сокращению издержек в 2014 году он составил более 9,8 миллиарда рублей. Компания оперативно реагирует на изменения требований автомобильного рынка и грамотно управляет товарными запасами, сумела в условиях падения рынка найти резервы для выпуска новых моделей и развития на экспортных рынках.

Отдельной премией награждено совместное предприятие с "Группой ГАЗ". ООО "Бултен-Рус" в 2014 году открыло в России новый завод точного прецизионного автомобильного крепежа. Премия Best Market Newcomer 2014 вручена компании Bulten лучший выход на рынок, чему способствовала успешная реализация стратегии развития. Сотрудничество с Bulten – важный шаг в реализации стратегии "Группы ГАЗ" по импортозамещению и локализации производства автокомпонентов.

Напомним, что "Группа ГАЗ", в составе диверсифицированной корпорации "Русские машины" (создана на 2011 году из машиностроительных активов, принадлежащих компании "Базовый элемент") включена в список системообразующих предприятий, утвержденный Правительством РФ 5 февраля 2015 года. В 2015 году Министерство экономического развития РФ приняло решение о включении в список вертикально интегрированных холдингов без уточняющих ссылок на компании в их составе, чтобы не перегружать перечень.

"Группа ГАЗ" разделена на 5 дивизионов (направлений деятельности), включающих 13 заводов: Ярославский моторный завод ("Автодизель" ЯМЗ), Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) и Ярославский завод топливной аппаратуры (ЯЗТА), Горьковский автомобильный завод (ГАЗ), Саранский завод автосамосвалов, Ульяновский моторный завод (УМЗ), "Нижегородские моторы", Павловский автобусный завод (ПАЗ), Курганский автобусный завод (КАвЗ), Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ), Голицынский автобусный завод (ГолАЗ), Автомобильный завод "Урал" и Канашский автоагрегатный завод (КААЗ).

Возврат к списку

Напечатать