электронная почта
mail@yamz-dizel.ru
телефон отдела сбыта
(4852) 67-20-02
Ярославские моторы

Новости ЯМЗ (Ярославского моторного завода)


07.06.2013

Ярославский моторный завод примет участие в производстве Мерседесов

"Группа ГАЗ" подписала с компанией Dailmler соглашение о начале производства в Нижнем Новгороде легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic. Ярославскому моторному заводу будет доверена лицензионная сборка двигателей для данных автомобилей.

Суммарный объем Российского рынка легких коммерческих автомобилей (LCV) оценивается в сто пятьдесят тысяч машин ежегодно, в настоящее время доля Mercedes-Benz составляет ориентировочно два процента. Компания Dailmler в среднесрочной перспективе планирует потеснить своих главных конкурентов (аналогичные модели Ford и Fiat) на этом рынке и увеличить объем реализации от двух до четырех раз. 

Количественные показатели продажи Mercedes-Benz Sprinter Classic будут увеличены в основном за счет существенного снижения (до двадцати процентов) стоимости автомобиля. Объявлена примерная стоимость нижегородского Мерседеса - она составит 1.117.000 рублей. Столь большое снижение цены стало возможным за счет переноса производства из Аргентины на территорию Российской Федерации. Как пояснил топ-менеджер компании Dailmler, емкость рынка тут больше, а сам автомобиль хорошо приспособлен для российских условий. Кроме того, рядом находятся Белоруссия, Казахстан и Украина, в которые планируется экспорт LCV машин. 

Инвестиции в проект составят сто девяносто миллионов евро, доля вложений распределилась практически поровну, между компанией Dailmler и Группой ГАЗ . Немецкая сторона вложит сто миллионов, российская сторона девяносто миллионов евро. 

На заводе ГАЗ в Нижнем уже стартовала предсерийная сборка Mercedes-Benz Sprinter Classic по контрактной схеме, в течении лета планируется выпустить уже до шестисот автомобилей, а всего в этом году до пяти тысяч. Проектная мощность производства, в зависимости от потребностей рынка, составит до двадцати пяти тысяч автомобилей в год. Эксперты сходятся во мнении, что рынок LCV в России будет расти хорошими темпами и открытие завода Mercedes очень своевременно. 

Как мы анонсировали, сборка двигателей доверена Ярославскому моторному заводу, входящему в дивизион "Силовые агрегаты - Группа ГАЗ". Производство на ЯМЗ двигателей для Mercedes-Benz уже ведется в тестовом режиме.

Возврат к списку

Напечатать