15.10.2014

На базе ГолАЗ создается производство сельхозтехники, изготовление автобусов переносится на ЛиАЗ

На производственной площадке Голицынского автобусного завода стартовал совместный проект по изготовлению сельхозтехники холдингового объединения "Русские машины" и компании AGCO. Международные и туристические автобусы, ранее выпускавшиеся на ГолАЗ, будут производиться на Ликинском автобусном заводе (ЛиАЗ).

"Группа ГАЗ" перевела производство автобусов из Голицыно в Ликино-Дулево, так же расположенное в Подмосковье. Перемещение оборудования для стапельной сварочной оснастки, обеспечивающее единообразие геометрии кузова автобусов и высококвалифицированных специалистов на Ликинский завод проведено в рамках стратегии единой площадки по производству автобусов. Данная стратегия позволит обеспечить выпуск продукции под единым брендом, унифицировать самые передовые технологии и конструкторские решения автобусостроения. На заводе ЛиАЗ применяются технологии отсутствовавшие на Голицынском автобусном, Ликинский завод является лидером Российского автобусостроения по внедрению новых технологий: на предприятии организовано первое в России производство газовых автобусов, автобусов экологического стандарта «Евро-5» и «Евро-5+», разработаны электробусы, предприятие обновило транспортные парки Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России в соответствии с международными стандартами, поставило автобусы для Олимпийских Игр в Сочи.
ЛиАЗ-5292_30

Выпуск автобусов большого класса "Вояж" на площадке ЛиАЗ уже начался, в конце 2014г. планируется начать выпуск автобусов особо большого класса "Вояж L" и туристических "Круиз". Автобусы ЛиАЗ получат силовой агрегат ЯМЗ-536 Ярославского моторного завода.

Подразделения гарантийного и сервисного обслуживания, а также по поставке запчастей к ранее проданным автобусам ГолАЗ, остаются на площадке в Голицыно.

Ожидается, что экономический эффект от реализации проекта составит порядка 150-200 миллионов рублей в год.

Возврат к списку